Masih sibuk

Ya ya ya y blog saya sudah beberapa lama ini tidak terurus…tidak terupdate…dan mungkin bisa dibilang hampir terlupakan😦

Dan yang mengingatkan saya adalah salah satu teman kantor saya yang selalu menuliskan titlenya disetiap kali dia menyebutkan namanya bahkan di SMS -_ – , dia mengirimkan SMS yang intinya meminta saya untuk menghapus artikel yang berkaitan dengan akreditasi, dengan alasan ga enak dilihat orang luar.

uhmm baiklah, tidak saya hapus tapi saya edit saja. saya rasa itu cukup fair, dan mudah2an membantu dia untuk membangun citra institusi yang supernova hwhwhwhw…

Web Project

This is my first time designing a web for an actress.  Not as difficult as i thought, coz she only request a personal web so that people can find her picture and profile easily, as at that time, when she look for her image on the net she could not find any.

She gave me many pictures and some videos to be displayed.  Then, I designed a personal web for her, with her pictures and videos on it.

After several weeks, i try to browse for her image, then all her pictures appears and her personal web is on the top list.

Hopefully, she can be more famous ^^

Pilihan Hidup!

Hari ini, dipanggil sama ibu H*D, mengenai status kerja saiyah. Saya ditawarin untuk milih jadi asisten dosen atau staf biasa.

Jika jadi asisten dosen, saya mesti mengajar maks. 16 sks dan tidak ada kenaikan gaji namun tidak usah mengerjakan pekerjaan administrasi, saya juga mesti ambil S2 sebelm 2015.

Dan jika jadi staf biasa, yaaaa mesti ngerjain kerjaan adm tapi tetap boleh membantu mengajar maks 2 kelas.

Oke, baiklah, bagaimanapun jg saya mesti ngerjain berkas akreditasi.

Jadi saya lebih memilih menjadi staf.

Jurnal Internasional Gratis Boo..

Citeseer (ribuan paper jurnal bidang computer science)
Directory of Open Access Journal
PubMed Central (free digital archive of biomedical and life sciences)
Google Scholar (citation index, abstak dam fulltext)
Mirror Scientific Data di LIPI (mirror di LIPI untuk jurnal ilmiah internasional)
DBLP Bibliography
Libra Academic Search
JSTOR Scholarly Journal Archieve
Biomed Central (the Open Access Publisher)
Highwire Press Stanford University
UC Berkeley on iTunes U (Materi kuliah gratis dari UC Berkeley)
MIT Opencourseware (Materi kuliah gratis dari MIT)
Patent Searching (Pencarian Dokumen Paten)
Ilmukomputer.Com (mulai banyak paper ilmiah yang diupload)
http://www.springerlink.com/home/main.mpx ( engineering subject)
http://www.jstage.jst.go.jp/browse ( Japan science and technology information aggregator, electronic )
http://www.tthomastelford.com/journals ( Institution of Civil Engineers)
http://www.journals.aip.org/( American Institute of Physics )
http://www.publish.aps.org/( Americah Physical Society)
http://www.pubs.acs.org/about.htm ( American Chemical Society )
http://www.epubs.siam.org ( Society for Industrial and Applied Mathematics )
http://www.particlephysics.ac.uk/
http://www.scidac.gov/physics/physics.html
http://www.doaj.org/
http://www.pubmedcentral.nih.gov/
http://www.informatik.uni-trier.de/~ley/db/
http://highwire.stanford.edu/
http://ocw.mit.edu/
http://www.pcug.org.au/~rossco/patentsearching.htm
http://www.cogsci.soton.ac.uk/psycoloquy/
http://www.rcpsych.ac.uk/publications/juornals.aspx
http://www.ssrn.com/

Thanks to kopertis12 ^_^

Semester Baru

Semester baru sudah dimulai seminggu yang lalu, dan kali ini saiyah kebagian pelajaran matrix and vector dan ngajar OOP untuk anak Engineering. Hmmm ditambah lagi setiap rabu ada rapat persiapan akreditasi program studi system informasi huaaaaaaaaaaahhh ruangan berantakan terus krn tiap selesai kerjaan tiap kali itu juga gw kepingin pulang… cepet2 ketemu sama anak tercinta😀

Skrng sudah jam delapan lebih, no time to blogging no time facebooking… focus focus….😀

Nu Room

Pindah lagi pindah lagi….

Kali ini karena adanya perubahan jabatan dan datangnya orang baru untuk menjabat, akhirnya diriku dipindahkan yang awalnya ke ruangan semula akhirnya ke lantai 2, thanks Gooooooooooooooood!

Dibandingkan ruangan yang lama https://rosaindonesia.wordpress.com/2010/01/21/new-room/    ruangan yang sekarang adalah ruangan dosen, relatif lebih sepi, dan temen kiri kanan bapak2 semua. Terisolasi dari berita berita terhangat yang sedang beredar, jadi mesti sering2 main ke lantai 1 untuk mendapatkan informasi terkinih.

Kalau diruangan yang lama kadang terdengar lagu dangdut, klo disini lagu lawas yang bikin ngantuk huk huk hukkkk….koleksi bapak sebelah.

eLearning Development and Implementation (eLDI) Asia 2010

Alhamdulillah, gw transit dengan selamat di Korea. Setelah tiba di bandara Incheon, gw langsung bingung hwhwhw… terus tanya2 deh dan ternyata gw mesti ngikut dibarisan orang2 deket tulisan TRANSFER. Disitu ternyata sebelum di check barang2nya, mesti di check dulu passport sama tiketnya….

Setelah itu, gw naik satu lantai…yaaa seperti biasalah mengikuti arus… sampe diatas bingung lagi… ampun deh… tapi untungnya ada Information Desk. Tanya2 disitu, terus si emba nya ngasih gw peta… uhmm oke…. gw ikutin aja arah yang udah dia tunjuk… which is ke gate 27/28… nyampe situ haaaahhh bingung lagi…. masi kosong… cuma ada tempat tunggu sama dua pintu Business ama Economy… sotoy gw mulai keluar… gw pikir mungkin gw salah kali…jadi mesti dicoba yang gate 28. Eh yampe disitu ga beda jauh kondisinyahh, malah makin bingung… so gw balik lagi ke gatae 27. Untungnya disitu ada emba2, terus gw kasih liat aja dia petanya, terus gw tunjuk2 … sambil bilang “Where is it” … alhamdulillah dia ngerti… ^^ … dia nganterin gw, terus dia nunjuk2… tapi ga ga ngerti apa yang dia maksud sampe dia bilang Train…  ooooooooooooooooo okey okey… jadi gw mesti turun habis itu naik kereta oke oke…

Pas mau turun ada tulisan khusus untuk apa gitu… aaaarrggghh… jadi gw milih ke jalur yang lainnya… dan akhirnya terlihatlah tempat pemberhentian kereta khusus ke gate 101 – 132.

Turun dari kereta, tinggal cari gate 114, Transfer Desk E.

Btw, Bener2 deh disini… banyak bgd orang korea, mirip bgd orang2nya sama orang2 korea yang ada di pilem2 korea yang sering gw tonton….hahahhaha… mulai dari cewe2 yang langsung dan berambut lurus sampe ibu2 yang udah aga tua dengan rambut keriting2 pendek pake jaket sama celana bahan…. tapi sayang ga ada subtitlenya jd ga ngerti…. heeee

Ternyata ya, sinyalnya simpati ga nyampe korea😦 jadi baru bisa ngabarin suami lwt E-mail aja, padahal bener2 pingin denger suaranya… terus pasti dia bilang gini “ciapa yang acem acem cayang”…. aaaaaaaaarrrghh kagen!!

NB. Poto2 menyusul.